Персональный сайт Мамы Чолли

Воздушное тесто с секретом от бабули Валентины 2025 г

Стоит добавить в дрожжевое тесто немного соды

и его структура становится гораздо однородней и пышней.

Мякиш получается более нежным и пористым.

Такое тесто отлично подходит для пирогов и пирожков

 с любой начинкой.

Особенно хороша такая выпечка в духовке.

В миску раскрошить сырые дрожжи,

добавить 1 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. с горкой муки от общего количества.

Влить кефир комнатной температуры.

Тщательно размешать до растворения дрожжей,

 накрыть и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

Когда опара загустеет, увеличится и станет похожей на пену,

добавить в неё соль, растопленное сливочное масло,

 1 ст.л сахара и белок (желток используется для смазывания пирожков.

Если не будете смазывать, белок добавлять не нужно).

Всыпать часть муки и добавить 0.5 ч.л. соды.

Слегка смешать соду с мукой, а потом размешать всё вместе.

Добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

Затем выложить на стол и месить несколько минут.

Тесто должно получиться мягким, при этом не липнуть ни к рукам, ни к столу.

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5ч

Тем временем сделать начинку:

порезать зелёный лук, петрушку и укроп,

добавить резаные варёные яйца, соль и размешать.

Можно добавить несколько ложек растопленного сливочного масла.

Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.

Поделить тесто на 16 частей, каждую часть скатать в шарик.

Из шариков сделать лепёшку.

 На лепёшку выложить начинку, защипать,

формируя пирожок.

Пирожки выложить на противень, накрыть и

 дать постоять примерно 20 минут.

Смазать каждый пирожок желтком, размешанным

 с 1-2 ст.л. молока.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке

около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

24 октябрь 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно