Персональный сайт Мамы Чолли

КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ....и другие рецепты КВАСА...о которых я не знала...Не ждите подарков от жизни, дарите себе каждый день неожиданные приятные сюрпризы

  • 15 простых рецептов кваса из цикория в домашних условиях
  • 1. В большую кастрюлю вливаем воду, затем отправляем туда сахар, цикорий и лимонную кислоту. Всё тщательно перемешиваем.
  • 2. После этого отправляем кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.
  • 3. После этого снимаем кастрюлю с огня и остужаем ее содержимое до комнатной температуры. Если у вас под рукой...

    Квас из цикория в домашних условиях на 5 литров
    В процессе варки цикория образуется пена,

  • которая поднимается и вытекает за края кастрюли.

  •  Поэтому необходимо выбирать кастрюлю

  •  побольше и не накрывать ее крышкой.


    Ингредиенты
    –+ л.
    Цикорий
    2 ст.л.
    Вода
    5 л.
    Сахар-песок
    400 гр.
    Сухие дрожжи
    1.5 ч.л.
    Лимонная кислота
    1 ч.л.
    Шаги

    Как приготовить квас из цикория в домашних условиях?

  •  В большую кастрюлю наливаем воду

  • . Включаем плиту и устанавливаем средний огонь

  • . Ставим кастрюлю с водой на конфорку.

  • Вода должна закипеть.

  • Только после этого всыпаем

  •  необходимое количество сахара и цикория.

    Размешиваем содержимое кастрюли до однородности,

  • а затем снова доводим жидкость до кипения.......................





2 РЕЦЕПТ....

Данный рецепт позволяет приготовить квас всего за 6 часов.

 Сделайте все согласно рецепту

и уже после тяжелого рабочего дня

 сможете насладиться освежающим напитком.

Время готовки – 6 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Сахар – 150-300 гр.
Вода – 2 л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Кислота лимонная – ½ ч.л.
Цикорий – 1 ст.л.
Процесс приготовления:

  1. В большой кастрюле смешиваем сахар, цикорий и лимонную кислоту
  2. . Разводим сухую смесь холодной водой.
  3. Включаем плиту и ставим на нее емкость с жидкостью.
  4.  Доводим заготовку до кипения на среднем огне.
  5. Снимаем кастрюлю с конфорки и выключаем плиту.

2. Всыпать дрожжи в горячую смесь категорически запрещено.

 Жидкость необходимо остудить до определенной температуры (30-35 градусов)

– она должна быть не холодной,

 но теплой.

 Теперь можно засыпать дрожжи.

3. Перемешиваем жидкость с дрожжами.

Накрываем кастрюлю крышкой,

 но не плотно, укутываем полотенцем.

 Оставляем в покое до тех пор,

 пока не образуется белая пенка на поверхности кваса.

Это значит, что дрожжи активировались.

4. Через 6 часов процеживаем готовый квас

 в любую удобную емкость (бутылки или банку)

 с помощью марли или мелкого сита.

5. Охлаждаем напиток и наливаем в стаканы.


Ну, чтобы все.



Приятного аппетита!.....
 



  •  начинаем постепенно вводить лимонную кислоту.

  •  Лучше всего это сделать в два захода,

  •  чтобы избежать выхода жидкости за края кастрюли,

  •  так как при кипении вода очень сильно бурлит,

  • а при контакте с лимонной кислотой – еще больше.

    Выключаем плиту и даем раствору остыть.

  •  Температура жидкости должна достигнуть отметки 35 градусов,

  •  чтобы можно было засыпать в нее дрожжи.

  •  Перемешиваем содержимое кастрюли до однородности

  • и оставляем в покое на сутки.

  •  Накрываем сверху плотной тканью,

  •  например полотенцем.

    Через 24 часа процеживаем квас через марлю в другую емкость

  •  Лучше всего для этой цели подойдет стеклянная банка.

  •  Охлаждаем квас и подаем к столу в стаканах......................
     Ну, чтобы все.

14 май 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно