КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ....и другие рецепты КВАСА...о которых я не знала...Не ждите подарков от жизни, дарите себе каждый день неожиданные приятные сюрпризы
- 1. В большую кастрюлю вливаем воду, затем отправляем туда сахар, цикорий и лимонную кислоту. Всё тщательно перемешиваем.
- 2. После этого отправляем кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.
- 3. После этого снимаем кастрюлю с огня и остужаем ее содержимое до комнатной температуры. Если у вас под рукой...
Квас из цикория в домашних условиях на 5 литров
В процессе варки цикория образуется пена, -
которая поднимается и вытекает за края кастрюли.
-
Поэтому необходимо выбирать кастрюлю
-
побольше и не накрывать ее крышкой.
Ингредиенты
–+ л.
Цикорий
2 ст.л.
Вода
5 л.
Сахар-песок
400 гр.
Сухие дрожжи
1.5 ч.л.
Лимонная кислота
1 ч.л.
ШагиКак приготовить квас из цикория в домашних условиях?
-
В большую кастрюлю наливаем воду
-
. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь
-
. Ставим кастрюлю с водой на конфорку.
-
Вода должна закипеть.
-
Только после этого всыпаем
-
необходимое количество сахара и цикория.
Размешиваем содержимое кастрюли до однородности,
-
а затем снова доводим жидкость до кипения.......................
2 РЕЦЕПТ....
Данный рецепт позволяет приготовить квас всего за 6 часов.
Сделайте все согласно рецепту
и уже после тяжелого рабочего дня
сможете насладиться освежающим напитком.
Время готовки – 6 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Сахар – 150-300 гр.
Вода – 2 л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Кислота лимонная – ½ ч.л.
Цикорий – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В большой кастрюле смешиваем сахар, цикорий и лимонную кислоту
- . Разводим сухую смесь холодной водой.
- Включаем плиту и ставим на нее емкость с жидкостью.
- Доводим заготовку до кипения на среднем огне.
- Снимаем кастрюлю с конфорки и выключаем плиту.
2. Всыпать дрожжи в горячую смесь категорически запрещено.
Жидкость необходимо остудить до определенной температуры (30-35 градусов)
– она должна быть не холодной,
но теплой.
Теперь можно засыпать дрожжи.
3. Перемешиваем жидкость с дрожжами.
Накрываем кастрюлю крышкой,
но не плотно, укутываем полотенцем.
Оставляем в покое до тех пор,
пока не образуется белая пенка на поверхности кваса.
Это значит, что дрожжи активировались.
4. Через 6 часов процеживаем готовый квас
в любую удобную емкость (бутылки или банку)
с помощью марли или мелкого сита.
5. Охлаждаем напиток и наливаем в стаканы.
Приятного аппетита!.....
-
начинаем постепенно вводить лимонную кислоту.
-
Лучше всего это сделать в два захода,
-
чтобы избежать выхода жидкости за края кастрюли,
-
так как при кипении вода очень сильно бурлит,
-
а при контакте с лимонной кислотой – еще больше.
Выключаем плиту и даем раствору остыть.
-
Температура жидкости должна достигнуть отметки 35 градусов,
-
чтобы можно было засыпать в нее дрожжи.
-
Перемешиваем содержимое кастрюли до однородности
-
и оставляем в покое на сутки.
-
Накрываем сверху плотной тканью,
-
например полотенцем.
Через 24 часа процеживаем квас через марлю в другую емкость
-
Лучше всего для этой цели подойдет стеклянная банка.
-
Охлаждаем квас и подаем к столу в стаканах......................