ТОРТ ....СМЕТАННИК...
⠀
Бисквит:.......................
ТОРТ СМЕТАННИК...рецепт домашний ...Гости и родные точно будут в восторге....
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сгущенное молоко – 1 банка
Сметана – 50 гр.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 200 гр.
Какао – 1 ст.л.
Крем:
Сметана 20% - 800 гр.
Сахар – 200 гр.................
⠀
Для бисквита в глубокую емкость
кладите 100 гр. сливочного масла
комнатной температуры.
Разбейте два яйца
и взбейте венчиком.
Добавьте 50 гр сметаны.
Банку сгущенного молока.
Еще раз перемешайте.
Просейте 200 гр муки.
В конце добавьте 1 ч.л. соды
или 2 ч.л. разрыхлителя.
Перемешайте хорошенько.
Тесто
Густое,
равномерное без комочков.
Половину перелейте в форму диаметром 20 см.
Во вторую половину добавьте 1 ст. л какао
, желательно его просеять через сито,
чтобы не было комочков.
Перемешайте.
Ее также налейте в форму 20 см.
Выпекайте
при температуре 200°C 25 минут.
За это время приготовьте крем.
В глубокую посуду выложите 800 гр. сметаны
и 200 гр. сахара
перемешайте хорошенько......................................................
Самый вкусный
и простой крем готов.
..........................................................................
Уберите его в холодильник.
Готовые бисквиты остудите
и срежьте верхушку.
Разделите каждый
бисквит на 2 части.
Начинайте собирать торт.
Сначала кладите
темный корж.
Сверху обильно
смажьте кремом.
5-6 столовых ложек достаточно
.
Таким образом соберите
весь торт
чередуя коржи по цвету.
В конце обильно смажьте торт
сверху и по бокам кремом.
Остатки от бисквита
измельчите блендером
и посыпьте торт со всех сторон
.
Также можно украсить
по своему желанию.
Поставьте
в холодильник на 1-2 часа......
Приятного чаепития!....
Всем мирного неба....
16 май
0
5