Берите на заметку! БЛИНЧИКИ ПЫШНЫЕ...ажурные... НЕЖНЫЕ В ДЫРОЧКУ...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
Берите на заметку!
АЖУРНЫЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ
Для этого взбиваем венчиком или блендером, не щадя себя, просеиваем муку несколько раз, щедро обогащая ее кислородом, добавляем рыхлящие-бродящие вещества (дрожжи, разрыхлитель и соду). Последний вариант смешиваем с уксусом в рюмочке и мешаем чайной ложкой – кислоты уйдет мало, а сода погасится лучше, чем обычно. Так нужно поступать даже в рецептах с кисломолочными продуктами.........................................
Тонкие блины
на молоке с дырочками.....
Утренний рецепт блинчиков
![Блины из кабачков на сковороде](https://static.1000.menu/img/content-v2/67/ca/70519/bliny-iz-kabachkov-na-skovorode_1671742863_prev_hor.jpg)
без дрожжей,
но при этом пышненьких,
нежных и с дырочками.
С таким завтраком очень
хорошо начинать день
и буду рада,
если моим читателям,
кому-то пригодится....
Настолько просто их делать,![Ажурные блины тонкие с дырочками](https://vkusneetut.ru/wp-content/uploads/2019/01/oblojka-ajurnie-blini-s-dirochkami.jpg)
![Ажурные блины тонкие с дырочками](https://vkusneetut.ru/wp-content/uploads/2019/01/oblojka-ajurnie-blini-s-dirochkami.jpg)
что не стану даже
традиционно писать
состав ингредиентов,
а сразу
перейду к приготовлению......
Еще одна тайна – терпение.
В дрожжевой истории даем
подняться воздушной блинной массе 2-3 раза
и в последний раз не перемешиваем,
в бездрожжевой
– оставляем на 1-2 часа,
чтобы обогатиться
кислородом по максимуму.....
![Блины на дрожжах и молоке с дырочками](https://static.1000.menu/res/640/img/content-v2/10/e2/41939/bliny-na-drojjax-i-moloke-s-dyrochkami_1577455817_9_max.jpg)
Наливая содержимое половника на сковороду
толстым слоем,
вы прощаетесь с кружевами.
![Ажурные блины тонкие с дырочками](https://vkusneetut.ru/wp-content/uploads/2019/01/oblojka-ajurnie-blini-s-dirochkami.jpg)
Наливайте мало и тонко.
Если густо
– добавляйте жидкость
по чайной ложке
Правильная толщина
готового изделия
– два миллиметра.....
Бывает еще и другой ажур
– на горячую сковороду
из кондитерского мешка
или шприца
выводят узоры
или готовят сетчатые блинчики.
![Ажурные блины тонкие с дырочками](https://vkusneetut.ru/wp-content/uploads/2019/01/oblojka-ajurnie-blini-s-dirochkami.jpg)
Присыпают пудрой,
украшают ягодами,
а в сетки кладут
салатные листья
и пикантные закусочные начинки......
12 май
0
1