ПОМИДОРЫ по РОССИЙСКИ...Пусть будет вкусною всегда На твоем столе еда!
Томаты 2 кг
Перец болгарский 2шт (крупный
Чеснок 2 головки
Зелень - хороший пучок.
Растительное масло 100мл (10 ст. л.)
Сахар 3-4 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Красный молотый перец 0,5 ч.л. (можно больше или меньше)
Уксусная эссенция 1ч.л. (полная)
Кориандр молотый - по желанию.
Всыпаем молотый перец.
Я еще обязательно добавляю кориандр,
но это - уже по вкусу.
Вливаем растительное масло
и чайную ложку уксусной эссенции.
Не бойтесь перестараться с уксусом,
я вливаю даже больше,
указанного количества на наш вкус
- маловато.
Берем глубокую чашку или кастрюлю (объем не менее 3л).
На дно выкладываем третью часть помидоров.
И поливаем. промазываем сверху соусом
Хорошенько перемешиваем соус.
Теперь выкладываем еще треть помидоров,
промазываем соусом.
Затем оставшиеся помидоры
и оставшийся соус.
Накрываем тарелкой и прижимаем,
чтобы выделился сок
и прикрыл все помидорки.
Убираем чашку в холодильник.
Салату нужно настояться хотя бы 2-3 часа.
Но если дать постоять
подольше, будет вкуснее - проверено.
Я делаю с вечера, а едим на следующий день.
Хотя бывало, что мы и вообще не давали салату
настаиваться: перемешивали все и ели сразу: тоже вкусно!
Но тогда следует немного уменьшить соль, сахар и уксус.
Но лучше, конечно дать настояться и промариноваться.
Перед употреблением размешиваем салат
и подаем к мясу, картошке, макаронам и т.д.
Или просто едим со свежим белым хлебушком,
а можно и без него.
Как заготовить на зиму.
Делаем все точно также. Только настаивать салат уже не нужно: настоится в банках.
Приготовленные помидоры перемешиваем с соусом. Раскладываем в чистые банки. Салата хватает ровно на 4 поллитровые баночки, либо на 3 банки по 0,6л плюс остаточек, чтобы просто поесть.
Берем высокую кастрюлю. На дно кладем мягкую салфетку. Ставим банки с салатом, накрываем крышками (можно использовать и винтовые). В кастрюлю наливаем ХОЛОДНУЮ воду до плечиков банок. Ставим на огонь.
При комнатной температуре я хранить не пробовала
, но думаю, если учесть количество сахара,
соли и уксуса в составе, банки вполне
сохранятся и в кладовке.
Но на 100% гарантировать не могу.
Ну, а если вы еще не пробовали этот салат,
очень рекомендую сперва попробовать
его в оригинале: не законсервированным,
а просто хорошо настоявшимся
. Не пожалеете!