ЛЕЧО НА ЗИМУ...ОГУРЦЫ...ПОМИДОРЫ...ПЕРЕЦ...Любимое всей России блюдо на вашем столе..
2 кг огурцов,
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
200 г лука,
50 г чеснока,
120 мл растительного масла,
100 мл уксуса,
140 г сахара,
100 г соли.
Подготовь, нарежь и смешай все овощи.
Добавь сахар, соль и масло.
Накрой крышкой и оставь на 2 часа.
Разложи по банкам, простерилизуй 15 минут,
равномерно распредели уксус
и закатай лечо на зиму.
2 кг огурцов,
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
200 г лука,
50 г чеснока,
120 мл растительного масла,
100 мл уксуса,
140 г сахара,
100 г соли
Подготовь, нарежь и смешай все овощи.
Добавь сахар, соль и масло.
Накрой крышкой и оставь на 2 часа.
Разложи по банкам, простерилизуй 15 минут,
равномерно распредели уксус
и закатай лечо на зиму.
2 кг огурцов,
1 кг сладкого перца,
300 г моркови,
300 г лука,
100 г чеснока,
250 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
80 мл уксуса,
140 г сахара
, 100 г соли,
300 мл воды.
Подготовь и нарежь все овощи.
Обжарь лук на масле до прозрачности,
добавь морковь, чеснок и готовь 5-7 минут.
Всыпь сладкий перец и продолжай обжаривать
10 минут, периодически помешивая.
Добавь огурцы, сахар, соль и воду,
смешанную с томатной пастой.
Накрой крышкой и томи лечо еще 20 минут.
Влей уксус, перемешай и сразу сними с огня.
Разложи по банкам, закатай
и переверни вверх дном.
2 кг огурцов,
1 кг болгарского перца,
500 г помидоров,
500 г моркови,
300 г лука,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
0,5 ч.л. молотого кориандра,
0,5 ч.л. молотой паприки,
120 мл оливкового масла,
100 г сахарного песка,
50 г соли.
Нарежь огурцы
и очищенный лук.
Через мясорубку пропусти
помидоры, морковь
и болгарский перец.
Обжарь на масле лук до прозрачности, добавь морковь, болгарский перец и туши 10 минут.
Всыпь помидоры, огурцы, специи, сахар и соль.
Провари пару минут, разложи лечо по банкам,
простерилизуй 15 минут и закатай.