Салат с фасолью и баклажанами...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Салат с Фасолью
и Баклажанами.
Баклажаны — 2 кг,
фасоль — 0.5 кг,
помидоры — 1 кг,
чеснок — 200 гр,
морковь — 0.5 кг
, болгарский перец — 0.5 кг,
Такую заготовку лучше всего делать
в сезон уборки урожая,
когда овощи доступные и дешевые.
Самое длительное в процессе приготовления
этого овощного салата
– подготовка фасоли.
Правильнее всего,
замочить сухую фасоль накануне на ночь,
это времени будет достаточно,
чтобы фасоль хорошо разбухла.
Утром останется фасоль промыть
и отварить в течение получаса,
до готовности.........................................
Фасоль - 1 кг ,
Баклажаны - 2 кг,
Морковь - 800 гр,
Перец болгарский - 1 кг,
Помидоры - 1,5 кг,
Лук - 800 гр,
Чеснок - 300 гр,
Перец острый - 2-3 шт ( по желанию),
Масло растительное - 500 мл,
Уксус - 200 мл,
Сахар - 1 ст ( без верха),
Соль - 3 ст л,
Перец горошком - 1 ч л,
Вода - 1 литр,
Петрушка - 1 большой пучок.
Вес овощей указан
в чистом виде.
1) фасоль замочить в воде на ночь, затем отварить почти до готовности.
2) баклажаны нарезать брусочками, посолить (1 ст л), и оставить на 30 минут.
3) морковь натереть на крупную терку, лук, перец, помидоры ,нарезать кубиком, чеснок измельчить в блендере.
4) лук и морковь обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5) соединить все овощи и специи, перемешать, дать настояться 20-30 минут.
6) добавить воду и готовить с момента закипания 1 час, за 10 минут до готовности добавить зелень( мелко нарезать).
7) готовый салат разложить в банки и закатать.
Слегка укутать до полного остывания.
Выход - 12 банок по 700 мл.