Персональный сайт Мамы Чолли

Салат с фасолью и баклажанами...Любимое всей России блюдо на вашем столе

Салат с Фасолью

 и Баклажанами.


Баклажаны — 2 кг,

 фасоль — 0.5 кг,


 помидоры — 1 кг,

 чеснок — 200 гр,


 морковь — 0.5 кг

, болгарский перец — 0.5 кг,


Такую заготовку лучше всего делать

 в сезон уборки урожая,


 когда овощи доступные и дешевые.

 Самое длительное в процессе приготовления

 этого овощного салата

 – подготовка фасоли.

Правильнее всего,

замочить сухую фасоль накануне на ночь,


 это времени будет достаточно,

чтобы фасоль хорошо разбухла.


Утром останется фасоль промыть

 и отварить в течение получаса,

 до готовности.........................................



Фасоль - 1 кг ,
Баклажаны - 2 кг,


Морковь - 800 гр,
Перец болгарский - 1 кг,


Помидоры - 1,5 кг,
Лук - 800 гр,


Чеснок - 300 гр,
Перец острый - 2-3 шт ( по желанию),


Масло растительное - 500 мл,
Уксус - 200 мл,


Сахар - 1 ст ( без верха),
Соль - 3 ст л,


Перец горошком - 1 ч л,
Вода - 1 литр,


Петрушка - 1 большой пучок.


Вес овощей указан


в чистом виде.




1) фасоль замочить в воде на ночь, затем отварить почти до готовности.
2) баклажаны нарезать брусочками, посолить (1 ст л), и оставить на 30 минут.


3) морковь натереть на крупную терку, лук, перец, помидоры ,нарезать кубиком, чеснок измельчить в блендере.
4) лук и морковь обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.


5) соединить все овощи и специи, перемешать, дать настояться 20-30 минут.
6) добавить воду и готовить с момента закипания 1 час, за 10 минут до готовности добавить зелень( мелко нарезать).


7) готовый салат разложить в банки и закатать.

 Слегка укутать до полного остывания.Картинка комментария



Выход - 12 банок по 700 мл.

28 август 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно