ПАМПУШКИ К БОРЩУ с чесноком...С утра дымком опять повеяло, До "чёртиков" знакомый аромат... сухих дровишек треск умеренный... звучит, как музыкальный ряд.
Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.,
теплое молоко – 250 мл,
рафинированное растительное масло – 2 ст. л.,
сахар – 2 ч. л.,
соль – 1/2 ч. л.,
пшеничная мука – 360-380 гр
желток – 1 шт.
и молоко – 1 ст. л.
для смазывания пампушек,
чеснок – 5 зуб.,
растит масло – 1 ст. л.,
соль – 1/3 ч. л.,
кипяченая холодная вода – 2 ст. л.,
укроп, петрушка
– небольшой пучок.
Начинаем готовить с заправки,
так как она должна
хорошенько настояться.
В небольшой пиале соединяем
5 крупных зубчиков чеснока
(пропустить через пресс),
рубленую зелень, соль,
растительное масло
и холодную кипяченую воду.
Хорошенько все размешиваем,
чтобы соль растворилась.
Дайте ему отдохнуть 5 минут
и затем опять вымешивайте 10 минут.
Дайте тесту снова отдохнуть 15 минут
Разделите тесто на кусочки по 30–40 гр
и дайте им постоять 5 минут,
сформируйте из них круглые булочки.
Поставьте в теплое место
подходить примерно на 1 час.
04 апрель
0
2