Овсяный кисель из хлопьев...КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ.... На десерт к обеду и на полдник, Рецепт из прошлого вновь вспомним,
Заливаем овсяные хлопья
холодной водой.
Оставляем на 24 часа.
За это время начнётся небольшое брожение,
хлопья разбухнут.
Процеживаем через сито.
Далее нам понадобится
только жидкая составляющая.
Добавляем в овсяную воду сахар,
соль и ванильный сахар.
Ставим на маленький огонь
и варим до загустения,
постоянно помешивая.
Буквально за несколько минут кисель
на глазах побелеет и станет густым.
Разливаем кисель по чашкам.
Его можно пить как горячим,
так и холодным.
Украшаем любыми ягодами
и подаём к столу!
Ставим на маленький огонь
и варим до загустения,
постоянно помешивая.
Буквально за несколько минут кисель
на глазах побелеет и станет густым.
Насыпаем
1 стакан овсяных хлопьев.
Заливаем 3 стаканами
чистой холодной воды.
Перемешиваем,
затягиваем горлышко марлей
и оставляем при комнатной
температуре на 3 дня.
За это время овсяные хлопья заквасятся,
запах станет приятно-кислым
Процеживаем все,
что было в банке, через сито.
Хлопья овсяные 2 стакан
, холодная вода 3 стакан,
сахар 3 ст. л.,
цедра половины лимона.
Хлопья залейте водой
и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
Получившийся настой перемешайте
и процедите через сито,
тщательно отжимая жмых.
Добавьте в сцеженную воду сахар
и лимонную цедру,
поставьте на медленный огонь и варите,
постоянно помешивая, около 7-10 минут
до загустения.
Переложите кисель в порционные формы,
охладите и уберите в холодильник до застывания.
05 февраль
1
2