Персональный сайт Мамы Чолли

Лучшие в мире макароны по-флотски – одно из самых народных блюд

Макароны по-флотски с мясным фаршем.
Макароны по-флотски –
 одно из самых
народных блюд



В сковородке с толстым дном
раскалите разогрейте растительное масло.
Почистите лук и мелко нарежьте.
Отправьте лук в сковороду,
добавьте соль по вкусу.
Обжаривайте, помешивая,
 до золотистого цвета около 3-5 минут.
Макароны по-флотски советский общепитовский вариант с отварным мясом.
Чеснок очистите и нарежьте максимально мелко
ножом или пропустите через пресс.
 Отправьте в сковороду чеснок
 и помешивая обжаривайте ещё около 2-х минут.
Добавьте в сковороду фарш,
добавьте немного и продолжайте готовить,
когда вода полностью испариться
слегка обжарьте фарш с луком.
Перемешайте и
добавьте любимые специи. 
Пламя убавьте
 и готовьте ещё 1-2 минуты.

Отправьте в сковороду

 макароны.

Всё тщательно перемешайте,

попробуйте на вкус и досолите

при необходимости.

 Выключите огонь,

накройте сковородку крышкой

 и дайте блюду настояться 5 минут.

Блюдо получается невероятно сочным

 и ароматным,

готовое блюдо можно

украсить укропом или петрушкой

Кому-то нравится тушить мясо со сметаной

или помидорами.

Некоторые в обязательном порядке щедро

сдабривают макароны сыром,

 другие добавляют ароматую,

свежую зелень,

 а третьи - острый перец

 или ядреный чесночок.

Потому что без правильно сваренных макарон

у вас точно ничего не получится.

Правильно сваренная макаронина

должна плотно прилипнуть к стене,

 не сползать вниз и уж тем более не отскакивать от стенки.

Версия альденте в данном случае

рассматриваться не может в принципе.

Ведь именно к разваренной макаронине

 прилипает гораздо больше мясного соуса

 и кусочков фарша.

 К тому же разваренный слой лучше

 напитывается мясными соками и жирами,

за счет чего макароны приобретают тот самый

 насыщенный вкус

и не прилипают друг к дружке.

 Ведь это сытная еда готовится невероятно

 быстро и довольно просто,

а результат способен покорить

 всех без исключения.

Макароны по-флотски с удовольствием

едят и в армейской столовой,

и в старшей группе детского садика.

Одним словом,

вкуснятина!

Рецепт макарон по-флотски от Б. С. Канцеленбогена,

К середине 50-х макароны занимают свое

 законное место в рационе

 советского гражданина.

С ними готовят супы,

их подают на гарнир и готовят

как самостоятельное блюдо,

добавляя к ним овощи, творог и сыр

В книге «Кулинария», изданной в 1955 году,

 впервые публикуется рецепт макарон по-флотски.

Справедливости ради должна заметить,

 что самый первый советский рецепт

 блюда из макарон с мясом был напечатан

 в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания.

Лук и морковь нарезать средним кубиком

 и обжарить до мягкости на 50 граммах сливочного масла.

Макароны сварить в подсоленной воде до готовности,

выложить в дуршлаг и стряхнуть них лишнюю воду. 

Промывать макароны не нужно.

Обсушенные макароны сложите обратно

 в кастрюлю и добавьте в них оставшееся сливочное масло.

Отварную говядину нужно пропустить

 через мясорубку вместе с обжаренными овощами.

Полученный фарш выложите в сковороду

и влейте в него говяжий бульон.

Все потомите на небольшом огне пару минут.

Затем переложите фарш в кастрюлю

к макаронам и хорошенько все перемешайте.

22 февраль 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно