Лучшие в мире макароны по-флотски – одно из самых народных блюд
Отправьте в сковороду
макароны.
Всё тщательно перемешайте,
попробуйте на вкус и досолите
при необходимости.
Выключите огонь,
накройте сковородку крышкой
и дайте блюду настояться 5 минут.
Блюдо получается невероятно сочным
и ароматным,
готовое блюдо можно
украсить укропом или петрушкой
Кому-то нравится тушить мясо со сметаной
или помидорами.
Некоторые в обязательном порядке щедро
сдабривают макароны сыром,
другие добавляют ароматую,
свежую зелень,
а третьи - острый перец
или ядреный чесночок.
Потому что без правильно сваренных макарон
у вас точно ничего не получится.
Правильно сваренная макаронина
должна плотно прилипнуть к стене,
не сползать вниз и уж тем более не отскакивать от стенки.
Версия альденте в данном случае
рассматриваться не может в принципе.
Ведь именно к разваренной макаронине
прилипает гораздо больше мясного соуса
и кусочков фарша.
К тому же разваренный слой лучше
напитывается мясными соками и жирами,
за счет чего макароны приобретают тот самый
насыщенный вкус
и не прилипают друг к дружке.
Ведь это сытная еда готовится невероятно
быстро и довольно просто,
а результат способен покорить
всех без исключения.
Макароны по-флотски с удовольствием
едят и в армейской столовой,
и в старшей группе детского садика.
Одним словом,
вкуснятина!
К середине 50-х макароны занимают свое
законное место в рационе
советского гражданина.
С ними готовят супы,
их подают на гарнир и готовят
как самостоятельное блюдо,
добавляя к ним овощи, творог и сыр
В книге «Кулинария», изданной в 1955 году,
впервые публикуется рецепт макарон по-флотски.
Справедливости ради должна заметить,
что самый первый советский рецепт
блюда из макарон с мясом был напечатан
в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания.
Лук и морковь нарезать средним кубиком
и обжарить до мягкости на 50 граммах сливочного масла.
Макароны сварить в подсоленной воде до готовности,
выложить в дуршлаг и стряхнуть них лишнюю воду.
Промывать макароны не нужно.
Обсушенные макароны сложите обратно
в кастрюлю и добавьте в них оставшееся сливочное масло.
Отварную говядину нужно пропустить
через мясорубку вместе с обжаренными овощами.
Полученный фарш выложите в сковороду
и влейте в него говяжий бульон.
Все потомите на небольшом огне пару минут.
Затем переложите фарш в кастрюлю
к макаронам и хорошенько все перемешайте.