Салаты...обеды...завтраки...перекусы в БАНКАХ...Если любишь вкусный суп,.. отвари немного круп,.. запусти сюда сардину,..можно даже половину
Первое: Суп
Второе: Картофель с мясом
Гарнир: Капуста с грибами, капуста с мясом
Второе: Картофель с мясом
Гарнир: Капуста с грибами, капуста с мясом
Тушенная капуста в духовке!
- 300 грамм капусты
- Морковь
- Половинку луковицы мелко нарезать
- соль, черный молотый перец по вкусу
- сухой чеснок (щепотка)
- 0,5 стакана томата (+0,5 столовой ложки томатной пасты)
- шампиньоны (сколько хотите)
- мясо (у нас маринованное в соусе терияки,
можно брать любое не маринованное)
- Чистые сухие баночки (у меня 0,5 литров)
- лавровый лист
Порядок слоёв капусты с грибами
Грибы на дно, слой капусты, грибы, капуста
Порядок слоёв капусты с мясом
мясо на дно, капуста,
мясо, капуста
Картофель с мясом
Мясо
Сладкий перец 1 шт
Морковь 1 шт.
Картофель
Можно добавить грибов
лавровый лист
Соль
Черный молотый перец
Топлёное масло 0,5 чайн.ложки
Порядок слоёв
Мясо на дно, морковь,
сладкий перец, картофель,
мясо, морковь, сладкий перец
Суп
- куриное филе
- морковь
- лук
- картофель
- соль, черный молотый перец по вкусу.
- лавровый лист
Порядок слоёв
Мясо, морковь, лук, картофель,
цельно зерновые макароны
(чайная ложка) (или любая крупа) ,
соль по вкусу, лавровый лист
черный молотый перец,
топлёное масло.
Залить водой по плечики банки.
Каждую банку прикрыть фольгой,
плотно прижав ёё к горлышку банки.
Баночки поместить в холодную духовку.
Температуру настроить на 200°,
время приготовления 90 минут.
После выключения оставляем
в духовке на 20 минут.
На завтрак у нас - Гренки
- хлеб (батон)
- 2 яйца,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- 100 мл. молока
У нас остался сырный соус,
вот ним и намажем гренки
Кроме того,
обеды в стеклянных банках
становятся модными
В Париже появился органический ресторан
под названием "Boco",
в котором всю еду готовят в банках.
Ее можно отведать прямо там,
а можно забрать домой.
комбинат школьного питания.
Чтобы популяризировать свою еду,
хозяин заведения пригласил самых
известных шеф-поваров и кондитеров,
чтобы они сочинили рецепты высокой кухни,
которые можно готовить в стеклянных банках.
Среди них - крабы с цветной капустой
и сладким миндалем,
табуле с креветками,
гибискусом и желе из помело.
школьное питание.
Но Париж далеко,
а блюда высокой кухни каждый день
себе не позволишь.
Тем не менее,
приготовить вкусный обед в банке
можно очень просто
Обед в трехлитровой банке.
Сейчас это настоящий кулинарный тренд.
Во многих западных странах
так готовит каждая вторая хозяйка.
Представьте,
вы обедаете на работе,
разглядывая гречку
и салат в пластиковом лоточке,
а ваш коллега достает банку с ярким,
сочным и ароматным мясом внутри.
Тут же захочется узнать,
что это и как его приготовить.
Это блюдо — отличный пример того,
как полезный обед может
уместиться в небольшую банку.
26 февраль
1
16