Блины опарные на молоке...
Мука 500 граммов
Молоко 1 литр
Молоко 1 литр
2 яйца
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
+ 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 1 пакетик
Масло растительное
3 столовые ложки
Ставим опару.
В полстакана теплого молока добавляем чайную ложечку сахара,
размешиваем, добавляем пакетик дрожжей
Хорошо перемешиваем чтобы от комочков избавиться
накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Примерно через полчаса тесто приподымется шапкой,
можно его один раз осадить венчиком
и дать подняться еще раз.
Через полчаса после первого осаживания
размешиваем,
ставим в теплое место
Просеиваем муку.
Взбиваем яйца с солью и сахаром,
наливаем к яйцам молоко, перемешиваем
27 февраль
7
11