Торт домашний ...Милочка...С днем рождения, будущий миллионер.
- Банка сгущенного молока, яйца - 2 шт.,
- мука - 7 ст. л.,
- щепотка соды.
- Для крема:
- сметана, йогурт,
- сахар, бананы
- Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйца, муку и соду
- Все хорошо взбить миксером и вылить в форму
- (желательно глубкую и круглую), смазанную сливочным маслом
- Поставить тесто в духовку на 150 С, примерно на 30-35 минут
- (готовность проверять зубочисткой, чтобы тесто не было мокрым).
- Приготовленный корж разрезать на пополам, одну половину смазать сметаной,
- смешанной с йогуртом
- (йогурт выбирать в зависимости от того
- , какой фрукт вы добавляете) и сахаром, сверху выложить банан,
- нарезанный тонкими кружками и накрыть все вторым коржиком
- Дать пропитаться.
Этот торт очень легкий, но очень вкусный.
Его можно делать с клубникой или другими фруктами.
Я вообще люблю делать его в несколько этажей с бананами и киви.................................
Бисквит:
-
яйца - 4 шт.
-
мука - 100 гр
-
сахар - 80 гр
-
какао - 2 ст. л.
Крем:
-
молоко - 600 мл
-
масло сливочное - 170 гр
-
сахарная пудра - 100 гр
-
крахмал - 80 гр
-
сахар - 70 гр
-
шоколад белый - 70 гр
-
Шоколадная глазурь:
-
шоколад черный - 70 гр
-
масло сливочное - 50 гр
-
сахар - 1 ст. л.
-
молоко - 25 мл
-
-
- Сначала приготовим бисквит.
4 яйца разделяем на желток и белок. - Белки выливаем в сухую чистую миску,
- а желтки - отдельно в стакан.
- Сначала приготовим бисквит.
Белки начинаем взбивать
и постепенно насыпаем 80 гр сахара.
Ко взбитым белкам по одному добавляем желтки.
Все взбиваем до однородности.
В сито насыпаем 100 г муки и 2 ст л какао.
Муку с какао просеиваем к яйцам в 2-3 подхода.
Аккуратно все перемешиваем лопаткой.
Тесто должно остаться воздушным.
Обязательно взбиваем до крепкой устойчивой пены.
Тесто перекладываем в форму дно которой застелено
пергаментной бумагой.
Тесто равномерно распределяем по форме.
Диаметр моей формы 21 см.
Ставим в духовку разогретую до 180 град.
Выпекаем приблизительно 30-35 минут в режиме верх+низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой,
она должна выйти сухой.