Вкусные советские пирожки из повидла
Вкусные пирожки
из домашнего яблочного повидла.
Ингредиенты
мука 450 грамм
молоко 250 мл
дрожжи 10 грамм
сахар 15 грамм
соль 5 грамм
яйцо куриное 2 шт
повидло 700 грамм
Порядок приготовления.
Берем тёплое молоко 250 мл.
всыпаем в него сахар 15 гамм,
дрожжи 10 грамм и муки 50 грамм.
Размешиваем и убираем в тёплое место
для старта дрожжей.
Когда дрожжи проснулись и стали работать,
добавляем 2 куриных яйца, соль 5 грамм
и пшеничную муку 400 грамм.
Замешиваем тесто.
После замешивания тесто перекладываем в кастрюлю
смазанную растительным маслом.
Убираем в тёплое место для поднятия.
Тесто в течении 3 часов обминаем три раза.
Достаём из кастрюли, делим на порционные шарики.
Раскатываем скалкой в маленький кружок,
добавляем домашнее яблочное повидло и
закрываем пирожок.
Подготовленные пирожки
выкладываем на противень.
Даём расстояться в теплом месте, смазываем яйцом
поверхность каждого пирожка
и убираем запекаться в духовку на 180 градусов.
По готовности , как зарумянились достаём.
Смазываем сливочным маслом поверхность,
что бы корочка стала мягкой.
Накрываем полотенцем, пусть 10 минут отдохнут.
Выкладываем в корзинку.
Всё
Наши пирожки с яблочным
домашним повидлом готовы
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
20 октябрь
0
0